На границе с АТО поймали 22 грузовика с товарами для террористов

12.6тЧитать новость на украинском

В четверг, 11 июня, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой заблокировали пересечение линии разграничения 22-х грузовиков с различными товарами, предназначавшимися для нужд террористов и перепродажи населению оккупированных территорий.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители задержали автомобили вблизи села Сухая Балка Дзержинского района Донецкой области. Организаторы планировали собрать колонну грузовиков и за контрольными пунктами въезда-выезда проникнуть на временно оккупированные террористами территории", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в автомобилях были обнаружены водка, пиво, табачные изделия, продукты питания и товары широкого потребления, которые террористы должны были перепродать с целью получения средств на финансирование незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР.

Задержанные водители рассказали, что за линией разграничения товары ждали две группы боевиков. В их сопровождении восемь машин должны были прибыть в Донецк, остальным водителям конечный пункт маршрута координаторы не сообщили. "Согласно сопроводительным документам, грузовики направлялись в города, которые являются ближайшими к буферной зоне и контролируются силами антитеррористической операции", - отметили в СБУ.

Незаконный груз задержан, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, также продолжается установление лиц, причастных к формированию грузов для террористов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ раскрыли схему финансирования террористов через экспорт угля "Шахты Ждановская".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости