Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Закон Савченко-Емца" в действии? В Полтаве рецидивист совершил жестокое убийство

15.4тЧитать материал на украинском

В Полтаве вышедший из тюрьмы по "закону Савченко-Емца" мужчина жестоко расправился со своим знакомым. Преступник выстрелил жертве в голову, а затем добил ее ножом.

Об этом заявил прокурор отдела процессуального руководства Владимир Живило, сообщает StatusQuo.

Отмечается, что инцидент произошел в сентябре 2016 года, а в марте 2017 года в Октябрьский районный суд Полтавы прокуратура направила обвинительный акт в отношении злоумышленника.

По словам Живило, полтавчанин пришел в гараж к своему товарищу с обрезом охотничьего ружья, который хранил и носил без разрешения, чтобы приобрести еще одно ружье. Но в гараже гость напал на хозяина.

"Он выстрелил в голову знакомого из обреза, а затем нанес не менее пяти ударов ножом в шею. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Гость тем временем украл из гаража два гладкоствольных охотничьих ружья, патронташ, патроны, мобильный телефон, документы и другое имущество на общую сумму более 30 тыс. грн", - рассказал прокурор.

Обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности. После последнего освобождения из колонии по "закону Савченко" полтавчанин находился на свободе не более года.

Напомним, что закон "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", более известный как "закон Савченко-Емца", был принят Верховной Радой Украины 26 ноября 2015 года. Закон обязывает суды учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбывания наказания. Его фактическими авторами являются нардепы Леонид Емец ("Народный фронт"), Андрей Кожемякин ("Батьківщина"), Иван Крулько ("Батьківщина") и другие.

Как сообщал "Обозреватель", данные Министерства юстиции по состоянию на 27 января свидетельствуют, что по "закону Савченко-Емца" на свободу вышли уже более 7,7 тысяч заключенных.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Криминал" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения