, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Стало известно, сколько автомобилей изъяли на нужды АТО у киевских предприятий

16тЧитать новость на украинском

На нужды антитеррористической операции на Донбассе киевским комиссариатом у предприятий изъято уже более 500 автомобилей.

Об этом заявил в среду, 24 июня, военный комиссар Киевского городского комиссариата полковник Владимир Кидонь, сообщает "РБК-Украина".

"Машин мы много уже изъяли в Киеве - за 500. Грузовой транспорт… Когда мы батальон формировали, мы изымали и санитарки, мы изымали и некоторые легковые машины вездепроходные", - отметил он.

Полковник напомнил, что если у частных лиц ВСУ имеет право изымать автомобили только в случае введения военного положения, то в случае предприятий и организаций такие решения могут быть приняты и в рядовых ситуациях.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров Украины внес изменения в положение о военно-транспортной обязанности, согласно которым автотранспорт будет бесплатно привлекаться для нужд армии. Согласно изменениям, во время мобилизации на бесплатной основе осуществляется привлечение транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций на нужды Вооруженных сил Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги