Кульбида рассказал, какие города могут накрыть черные тучи от пожара в Василькове

7.7тЧитать новость на украинском

Черные тучи, которые образовались в результате пожара на нефтебазе в Василькове, могут накрыть сразу несколько городов. Об этом рассказал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида

"Направление ветра сейчас северное, то есть распространение этого облака происходит постепенно в направлении Белой Церкви, Васильковского и Мироновского районов. В течение ближайших 4 дней существенных изменений ни в направлении, ни в скорости не произойдет", - сказал Кульбида в эфире Еспресо.TV.

Он также подчеркнул, что столицу Украины черные тучи обойдут. Кроме того, в Укргидрометцентре не прогнозируют в ближайшие дни дождей, поэтому риска попадания загрязняющих веществ с дыма на поверхность земли с осадками не существует.

Читайте:

Аваков допустил связь между делами против "БРСМ" и пожаром на нефтебазе

"Дождей мы практически не ожидаем. То есть погода способствует перемещению вредных веществ в противоположную сторону от Киева, и киевлянам нечего волноваться", - подытожил директор Укргидрометцентра.

Как сообщал "Обозреватель", в последствии пожара на нефтебазе Василькове в небе над городом образовались большие клубы черного дыма. Горсовет Василькова рекомендовал местным жителям увезти из города детей и беременных женщин.

Читайте все новости по теме "Пожар на нефтебазе в Василькове" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости