УкрРус

Гаага по Путину: названа главная цель, которой достигнет Украина

6.4т

Решение Международного суда ООН по иску Украины против России не остановит военную агрессию Кремля на Донбассе, но существенно усилит переговорные позиции Украины в момент окончания войны.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Решение Международного суда ООН, скорее, просто квалифицирует действия России, нежели обяжет ее к чему-то. И по времени это будет дольше, чем прогнозируется" (по прогнозу МИД Украины, решение должно быть через 1-2 месяца. – Ред.), - сказал он.

"Нельзя рассматривать эти решения исключительно с точки зрения прекращения войны. Такого последствия не будет, это абсолютно очевидно. Россия будет продолжать вооруженную агрессию до тех, пока не посчитает, что достигла цели, либо пока у нее не останется ресурсов на продолжение войны", - убежден Яременко.

Вместе с тем он подчеркнул: "Эти решения очень важны, потому что война когда-то закончится, и Россия будет вынуждена компенсировать убытки от своей агрессии. Рано или поздно это решение усилит переговорные позиции Украины в момент завершения войны. Такие решения будут и дальше формировать поддержку Украины".

Как писал "Обозреватель", 6 марта в Международном суде ООН пройдут первые слушания по иску Украины против России.

Наши блоги