Кто запустит расследование коррупции в Украине: Чорновил назвал 2 фамилии

69тЧитать новость на украинском

Политический эксперт, бывший народный депутат Тарас Чорновил считает, что приезд Джо Байдена и Виктории Нуланд ускорит расследование коррупционных схем новой спецпрокуратурой.

Об этом Чорновил сказал изданию "Радио Свобода".

"Антикоррупционное бюро, антикоррупционная прокуратура и государственное бюро расследований - они должны взять эти материалы и их расследовать. Согласно украинскому законодательству, сообщение о преступлении должны рассмотреть соответствующие следственные органы. После Нового года начнет нормально работать Антикоррупционное бюро, у них уже есть для этого материалы и возможности. И здесь совпало несколько интересных вещей: приезд Байдена, форум, приуроченный под этот визит. И Нуланд приехала и отслеживает те материалы. Они станут предметом переговоров, которые состоятся, их обязательно вспомнят. И избежать тех фамилий уже будет очень трудно, теперь это уже вышло на международный контроль", - отметил эксперт.

По его словам, Саакашвили назвал лишь "верхушку айсберга", поэтому со временем всплывут и другие фамилии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили назвал "главных коррупционеров" страны.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости