Ярема назвал заказчиков массовых убийств на Майдане

7.7тЧитать новость на украинском

Генеральная прокуратура Украины в рамках расследования февральских событий на Майдане, когда были убиты более ста протестующих, проходит значительное количество чиновников и должностных лиц. Об этом на брифинге в среду, 9 июля, рассказал генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает Интерфакс-Украина.

"Мы делаем все возможное, чтобы это преступление было раскрыто объективным способом. Причастность убийц, непосредственных исполнителей, нам сегодня понятна. Нами также установлена причастность организаторов – это руководители милиции и Министерства внутренних дел. Они также объявлены в розыск и установлены заказчики – это Виктор Янукович и на то время руководитель Совета Нацбезопасности и обороны, а также сотрудники Кабинета министров, которые принимали решение вопреки действующему законодательству", - сказал Ярема.

По его словам, расследование этого дела проводится по нескольким эпизодам и направлениям.

"По нему проходит большое количество должностных лиц", - добавил он.

Что касается непосредственно "беркутовцев", виновных в расстреле участников акции на Майдане Независимости в феврале этого года, то по словам Яремы, материалы по их обвинению будут переданы в суд в августе.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Украины, глава ВСК Геннадий Москаль ранее заявлял, что приказ силового разгона протестной акции на ул.Банковой возле здания Администрации Президента 1 декабря 2013 года отдал лично экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко своему заместителю по общественной безопасности Виктору Ратушняку. Этот факт установлен Временной следственной комиссией Верховной Рады.

Также Москаль раскрыл план "зачистки" Майдана.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости