Активисты призвали судить экс-комбата "Айдара" Мельничука за убийства

40.1т

Бывшего комбата "Айдара", депутата Верховной Рады Украины от группы "Воля народа" Сергея Мельничука нужно судить за убийства и за измену.

Об этом написал в Facebook представитель организации "С 14" Андрей Медведько.

"Именно из-за него погибли очень много искренних добровольцев в начале кампании. Именно из-за его преступных действий погиб мой друг и другие. Летний-осенний "Айдар" называли батальоном смертников. Вспоминая это все в голову приходит мысль, что Мельничук создавал "Айдар" по двум причинам", - отметил он.

"Первая, менее важная - "мутки". Вторая, возможно, основная - дискредитация добровольческого движения вообще. Превратить это в мясорубку. Вселять в глаза новобранцев-добровольцев страх и сомнения. Затем их же и уничтожать. Кто мог представить Мельничуку такую идею, на кого он тогда работает? Я слышал хорошие отзывы о своих комбатах практически от всех добровольцев, всех батальонов. Некоторые, конечно, комбатами не удовлетворены. Но картинка всегда была неоднородна, как плохие так и хорошие слова", - продолжил Медведько.

Он подчеркнул, что о Мельничуке слышал только плохое.

"Люди, которые служили в "Айдаре" хотели бы убить своего комбата. Поэтому, пожизненное это для него скорее спасение, но пусть уж лучше так", - подытожил Медведько.

Мельничуку, комбату Айдара нібито загрожує довічне ув'язнення.За бандитизм, за розкрадання, мародерство і ще купу справ...

Posted by С14 news on 13 Май 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", Мельничук утверждает, что не собирается покидать Украину, несмотря на уголовные производства, открытые против него Генпрокуратурой.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости