Фейгин объяснил, почему с делом Сущенко уже можно обращаться в Европейский суд

Читать новость на украинском

В деле задержанного в Москве журналиста Романа Сущенко уже достаточно нарушений, чтобы обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом рассказал адвокат журналиста Марк Фейгин, пишет Укринформ.

"Нарушений при задержании и содержании под стражей Романа Сущенко много. Например, недопуск консула Украины. Только через полторы недели Геннадий Брескаленко смог попасть к арестованному. При том, что Роман Владимирович сразу просил об этом. В соответствии с международными нормами, это очень существенное нарушение. Есть также нарушения по времени задержания и т.д.", - объяснил Фейгин.

По его словам, для дальнейшей работы, в связи с планами обжалования в ЕСПЧ, имеет очень важное значение рассмотрение апелляционной жалобы на содержание под стражей, которое состоится 27 октября в Мосгорсуде.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Фейгин заявил, что ФСБ подготовила ловушку для Сущенко.

Напомним, о задержании Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Сущенко это отрицает и свою вину не признает. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"). "Суд" арестовал журналиста сроком на два месяца.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости