Волонтеры выяснили, кто стоит за ликвидацией "первых лиц" "Л/ДНР"

4.2т

Ликвидации и покушения на главарей "Л/ДНР" являются результатом междоусобных разборок между террористами, которые зачастую спланированы спецслужбами России в рамках операций по устранению неугодных для режима свидетелей военных преступлений.

К такому выводу пришло в ходе расследования сообщество InformNapalm.

"Утром 14 июля 2015 в районе завода "Топаз" оккупированного города Донецка неизвестные подорвали автомобиль Елены Филипповой, секретаря главы террористической организации "Донецкая народная республика (ДНР)" Александра Захарченко. Пострадавшая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Согласно данным сводок, бомба была заложена под пассажирское сидение автомобиля. Очевидцы заявляли, что машина взорвалась во время движения", - приводят пример авторы расследования.

О заказчиках и исполнителях взрыва волонтеры узнали из почтового ящика офицера РУ РГ "ДНР" с позывным "Капа".

Капа. Фото: InformNapalm

Как оказалось, исполнителями являются боевики с позывными "Топаз" и "Лис", а заказчиком - бывший глава ГРУ "ДНР" генерал-майор Петровский Сергей Николаевич "Хмурый", который отвечал за доставку из России СУО комплекса "Бук-М1" которая впоследствии сбила гражданский боинг рейса MH17 в небе над Донбассом.

"Мотивы кроются в переделе сферы контроля за бизнесом перевозок и обмена валют. С одной стороны — это Филиппова с дочерью и "Старым" /он же Фадеев Андрей Борисович/ (в 2007 году осужден на 15 лет лишения свободы за убийство, сбежал из Славяносербской колонии во время ведения там боевых действий) под покровительством Захарченко. С другой стороны — люди Петровского при разведывательном управлении "Тор" и "Гога". Судя по всему угрозы не дали должного эффекта и Петровский со своими подельниками решили подорвать машину Филипповой", - сообщают волонтеры.

Они сообщают, что Россия использует оккупированные территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины как точку напряженности в попытках влияния на политический курс Украины в целом.

"Как мы видим, разведывательное управление РГ "ДНР" в 2015 сидело на финансовых потоках транспортных перевозок и пунктов обмена валют оккупированных территорий Донецкой области", - отмечают авторы расследования.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у Авакова раскрыли хитрый план Кремля по замене главарей "ЛДНР".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости