Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

ВСУ освободит Донбасс за две недели, но есть проблема – Ариэли

38.8тЧитать материал на украинском

Вооруженные силы Украины смогут освободить оккупированные территории Донбасса за две недели при условии, если им не будут оказывать сопротивление регулярные войска Российской Федерации. Этот вопрос полностью зависит от амбиций Кремля – готов ли он сдать захваченные территории или нет.

Об этом в эфире "Обозреватель. LIVE" заявил военный инструктор, украино-израильский политолог Цви Ариэли.

Так, отвечая на вопрос о готовности ВСУ прогнать врага с Донбасса, он сказал: "Все зависит от мотивации и амбиций России".

"Если РФ готова сдать (захваченные позиции), то в течение двух недель ВСУ сможет восстановить контроль над всеми оккупированными территориями Донбасса. Нет сомнений", - сказал политолог.

"Но если российская регулярная армия примет участие в сопротивлении попыткам ВСУ восстановить контроль над Луганском и Донецком, то  тут у Украины, к сожалению, нет никаких шансов… Мы сравниваем силы и средства", - добавил Ариэли.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине необходимо завершить АТО, чтобы перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с Россией.

Как сообщал "Обозреватель", Москва жестко отреагировала на намерения Киева применить "хорватский сценарий" на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги