Дело Сущенко: стало известно, когда суд рассмотрит жалобу на арест журналиста

5.5тЧитать новость на украинском

В Московском городском суде в закрытом режиме рассмотрят жалобу на арест украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин на своей странице в соцсети Facebook.

"27 октября будет рассмотрена жалоба на арест Романа Сущенко в Мосгорсуде", - написал он.

Кроме того, Фейгин заявил, что они с Сущенко будут придерживаться прежней стратегии, но шансы на изменение меры пресечения он считает нулевыми, передает "112 Украина".

"Сегодня они представили документы на предмет назначения ряда экспертиз. Мы с Романом Владимировичем обсудили, приняли определенные решения. Мы придерживаемся прежней стратегии. Я считаю эти шансы (на изменение меры пресечения. - Авт.) нулевыми. Никто эту меру пресечения не отменит. Тем более учитывая, что суд будет проходить в закрытом режиме, сложно будет апеллировать к СМИ, которые могли бы дать оценку представленным доказательствам и тех, и других. По протоколам, которые я видел и изучал, были нарушения при задержании Романа Владимировича. Избрание меры пресечения процессуально, по моему мнению, вынесено было решение без учета всех запущенных в отношении него ущемления прав", - говорит адвокат.

Также он рассказал об условиях, в которых перебывает украинский журналист.

"У него все в порядке. Ему уже 30 кг посылок занесено. У него ни бытовых, ни других проблем нет", - добавил правозащитник.

Как сообщал "Обозреватель", о задержании Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Сущенко это отрицает и свою вину не признает. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"). "Суд" арестовал журналиста сроком на два месяца.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги