В 80 км от Харькова сосредоточена ударная группировка армии России

30.8тЧитать новость на украинском

На территории РФ в Белгороде Минобороны РФ собрало группу войск, в состав которых вошли подразделения 23-й мотострелковой бригады из Самары и 7 танковой бригады из Челябинска.

Войска РФ дислоцированы в 79,5 км от Харькова, сообщает "Информ-Напалм".

"Похоже, наши опасения находят новые подтверждения: российское военное командование собирает в Белгородской области новую группировку, нацеленную на Харьковскую область Украины. В частности, в северо-западном пригороде Белгорода выявлен базовый лагерь российских войск, в котором на данный момент фиксируются несколько подразделений", - говорится в тексте.

"Удалось идентифицировать сводное подразделение из состава 23-й мотострелковой бригады Центрального военного округа – в/ч 65349, место дислокации – Самара", - пишет издание.

В материале отмечается, что сводное подразделение 23-й ОМСБр представлено в виде батальонно-тактической группы (БТГр) – до батальона мотострелков (на БТР-82а), а также минометчики (САУ "Нона" на базе БТР), зенитчики (ЗРК "Оса"), разведчики и снайперы, разного рода обеспечение.

Кроме БТГр 23-й бригады, отмечено присутствие самоходного артиллерийского подразделения (152-мм САУ "Акация"), предположительно из состава 7-й танковой бригады Центрального военного округа – в/ч 89547, место дислокации Чебаркуль, Челябинская область (информация уточняется), танкистов и самоходчиков которой осенью 2014 года наблюдали в составе ростовской группировки сил вторжения.

В самом Белгороде находится учебная часть ПВО в/ч 27898. Но солдаты армии России живут во временном полевом лагере в палатках на окраине города.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что войсками боевиков на Донбассе командует высший руководящий состав Минобороны России.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости