, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Тымчук инициировал создание "горячей линии" по вопросам мобилизации

6.1тЧитать новость на украинском

Инициировано создание "горячей линии" по вопросам мобилизации. Об этом сообщил на своей странице в Facebooк руководитель в Центре военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Очередной этап мобилизации в Украине сопровождается очередными странностями. Есть сигналы, что представители военкоматов вручают повестки всем подряд, причем происходит это, мягко говоря, чересчур настойчиво", - пишет Тымчук.

По его словам, необходимо понимать, что повестка – это еще не отправка в армию.

"Военкоматы вызывают не только тех, кто встанет в строй по мобилизации, но и "проверяют связь" со всеми военнообязанными. Другое дело, что Минобороны должно все это постоянно разъяснять на "верхнем" уровне, а военкомы – на местном, дабы не вызывать лишний ажиотаж. Однако есть случаи, когда рвение представителей военкоматов переходит все границы. В каждом таком случае надо разбираться", - сказано в сообщении.

По словам Тымчука в четверг 31 июля он общались по этому поводу с представителями госструктур и выступил с предложением создать "горячую линию" по вопросам мобилизации.

"Надеюсь, военное ведомство пойдет навстречу, учитывая актуальность вопроса", - подчеркивает руководитель "ИС".

Как сообщал "Обозреватель", все мобилизованные получают повестку утвержденного образца, которую вручают работники военкомата (они обязаны предъявить подтверджающие их должность документы). В случае невыполнения этих требований любой человек не только может, но и должен обратиться в милицию и в военкомат своего района. Слухи об облавах опроверг и пресс-секретарь Нацгвардии Алексей Лебедь

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги