Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Блогер доказал, что Ярослав Мазурок - убийца из "Каравана"

3.1тЧитать материал на украинском

Пользователь ЖЖ под ником wetally провел так называемую экспертизу внешности и доказал, что житель Львовской области Ярослав Мазурок и убийца трех охранников в киевском ТРЦ "Караван" - один и тот же человек.

В своей блоге в Живом Журнале он сравнил фото, изьятое при обыске у матери Ярослава Мазурка, и стоп-кадр видео-камер наблюдения.

"В это трудно поверить, разглядывая две разные фото (изъятое при обыске и стоп-кадр видео-камер наблюдения), но попиксельное сравнение доказывает практически 100% их идентичность в мелочах", - пишет блогер на своей странице.

Ранее сообщалось, что свидетели и эксперты заговорили о возможном существовании двойника убийцы из "Каравана".

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся.

За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Фотографии убийцы охранников разосланы по Украине, России и Беларуси.

Позже в МВД сообщили, что трое погибших в торгово-развлекательном центре "Караван" в Киеве не имели лицензии охранников и "выполняли определенные задачи как менеджеры или инструкторы по охране". После событий в "Караване" прокуратура Киева по поручению генерального прокурора Украины Виктора Пшонки организовала проверку столичных охранных фирм.

5 октября министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил, что подозреваемым в убийстве охранников в "Караване" является 38-летний уроженец Львовской обл. Ярослав Мазурок. Однако родственники Мазурка - жена, теща и дочь - не узнают на фотографиях караванского стрелка именно Ярослава Мазурка.

Представители правоохранительных органов провели обыск в киевской квартире Мазурка в одной из многоэтажек Киево-Святошинского района. Милиция выдвинула версию, что убийца трех человек в "Караване" является неонацистом из-за найденных в квартире фашистских дисков и книги Гитлера. Милиция подозревает, что подозреваемый был неонацистом-одиночкой, поскольку по крайней мере на территории Киевской области ни в одной из специфических фашистских группировок он не состоял.

По словам матери Мазурка, ранее он работал в охране экс-главы "Нафтогаза" Игоря Бакая.

Блогер доказал, что Ярослав Мазурок - убийца из "Каравана"

Блогер доказал, что Ярослав Мазурок - убийца из "Каравана"

Блогер доказал, что Ярослав Мазурок - убийца из "Каравана"

Блогер доказал, что Ярослав Мазурок - убийца из "Каравана"

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги