Бывшего депутата-предателя арестовали при попытке въезда в Крым

31.4тЧитать новость на украинском

Бывший депутат городского совета оккупированного Россией Севастополя Владимир Галичий был арестован украинскими пограничниками по обвинению в государственной измене в то время, когда он пытался пересечь административную границу с аннексированным Крымом и попасть на полуостров с материковой части Украины.

Об этом 23 сентября сообщает в своем Twitter журналист Татьяна Безрук.

"При въезде в Крым погранслужба арестовала бывшего депутата горсовета Севастополя Владимира Галичия по обвинению в измене родине", - написала она.

По словам жены Галичия, ее муж был задержан на материковой части Украины вечером 22 сентября, сообщает "Севастопольская газета".

Она сказала, что Галичий возвращался со своей семьей из Черкасской области, где гостил у родственников. Пробраться на свободную территорию Украины пособник оккупантов смог благодаря имеющемуся у него украинскому паспорту.

"Вчера в 15.00 мы приехали на "Каланчак". Пограничники, таможня, проверка документов. Вдруг бегут три автоматчика, передают по рации — не оформлять документы. Мужа задержали и повели. Как мне объяснили, Служба безопасности Украины прислала постановление Печерского суда от 27.08.2015 о том, что В.А.Галичего обвиняют в измене родине", - рассказала супруга экс-депутата.

Справка. Галичий в 2014 году в составе группы из 49 депутатов горсовета Севастополя проголосовал за нелегитимное решение о "вхождении города в состав РФ" в качестве "субъекта Федерации". Также Галичий поддержал псевдореферендум 16 марта 2014 года о "вхождении Крыма" в состав России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист и блогер Саша Сотник провел опрос на тему аннексии Крыма, результаты которого оказались шокирующими.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости