В Ривненской области произошли стычки "янтарной мафии" с полицией: пострадали 7 копов

54

В Ривненской области второй день идут стычки между нелегальными добытчиками янтаря и правоохранителями, которые пытаются пресечь незаконный промысел.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Вялотекущий конфликт вышел на новый виток утром 29 марта. В Сарненском районе полиция выявила очередной участок, где велась добыча янтаря. На появление правоохранителей полсотни нелегальных старателей отреагировали с агрессией, нецензурно ругались и угрожали правоохранителям физической расправой.

Кроме того, чтобы избежать документирования правонарушения и конфискации оборудования, старатели перекрыли доступ к мотопомпам, заблокировав проезд автомобилями.

Утром 30 марта в урочище Гальбин несколько десятков старателей подожгли металлический вагончик, который использовался как стационарный пост для обеспечения порядка. Одновременно в районе пгт Клесов около тысячи старателей заблокировали дорогу к месту добычи янтаря. Позже начались стычки с полицией, в результате которых 7 правоохранителей получили повреждения и попали в больницу.

По факту сопротивления работникам правоохранительных органов открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ разоблачила руководство одного из районных отделов полиции Ривненской области, которое "крышевало" незаконную добычу янтаря.

Читайте все новости по теме "Янтарные войны" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости