Жена жертвы Пашинского рассказала, как нардеп держал на прицеле ее мужа

10.8т

Жена Вячеслава Химикуса, который получил огнестрельное ранение в результате перепалки с Сергеем Пашинским, рассказала всю хронологию того вечера.

По ее словам, она была на связи с мужем еще до возникновения его конфликта с нардепом.

"Я услышала женский голос, который надменным тоном попросил включить аварийку. После чего муж ответил: "Ты что не видишь, что тут и так все работает" и машина с визгом тронулась с места", - рассказала супруга пострадавшего.

Через некоторое время она услышала крики своего мужа, села в автомобиль и в течение 2-3 минут была на месте.

"Когда я приехала на место, то увидела, что мой муж лежит на асфальте. Господин Пашинский не просто держал его на прицеле, а наклонился над ним с оружием в руках. Я достала свое оружие, которое никак не могло стрелять, так как находилось в неисправном состоянии. Это был пневматический пистолет. Естественно, господин Пашинский этого знать не мог. Я дала четкие команды отойти от своего супруга. Я не уточняла, что это мой супруг, а просто просила отойти. После этого я сказала лицом лечь на землю. Супруга Пашинского никак не отреагировала, сам Пашинский присел и сказал: девочка, у меня боевой", - отметила женщина.

По ее словам, после этого поведение Пашинского несколько изменилось.

"Далее господин Пашинский свое оружие спрятал и сказал мне дословно: дура, я перевяжу пацану ногу, чтобы он не истек кровью. И снял с себя ремень", - добавила она.

Также она рассказала, как на место происшествия приехал сын нардепа и вместе с ней отвозил раненого мужчину в больницу.

Кроме того, женщина отметила, что Пашинские обещали помочь с лечением мужа, а также посодействовать в переводе в лучшую больницу, но все обещания остались на словах.

"Уже возле моей машины он мне сказал: вы же понимаете, что ваш муж - рецидивист. У него же рецидив. На что я ответила, что пугать меня не надо", - добавила она.

Женщина также удивлена тем, что нардеп придал огласке инцидент, поскольку сын Пашинского настоятельно просил до 10 января не общаться с прессой и не распространяться о происшествии.

Напомним, адвокат Андрей Смирнов предложил Пашинскому пройти проверку на детекторе лжи.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Кроме того, Химикус говорит, что предупредительного выстрела не было. Также он не слышал звук передергивания затвора перед выстрелом, а это может свидетельствовать о том, что Пашинский заблаговременно дослал патрон в патронник.

"Обозревателю" удалось заполучить частичную копию допроса водителя автобуса, из-за которого, собственно, и произошел инцидент. Согласно представленным данным, версия водителя почти полностью подтверждает версию пострадавшего Химикуса о том, что Пашинский выскочил из автомобиля с пистолетом и начал кричать: "Всем лежать", "Всем на пол".

Отметим также, что сотрудники Национальной полиции не изъяли важные улики в расследовании конфликта, которые могут поставить слова Пашинского под сомнение.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...