Появилось фото освобожденного из плена "киборга"

67.2тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко 18 декабря сообщил об освобождении из плена на Донбассе бойца сил АТО, так называемого "киборга" Тараса Колодия.

Позже в Facebook советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит опубликовал фото освобожденного, а также написал о человеке, который помог в освобождении.

"На Совете Церквей, в Краматорске, Председатель Службы безопасности В.Грицак лично передал через митрополита Августина просьбу Блаженнейшему Августину повлиять на процесс освобождения заложников. Мы надеемся, что и дальше Украинская православная церковь будет помогать в нашем общем деле – возвращения всех наших Героев домой, в их семьи. Особо хочу поблагодарить Владыку Климента и сотрудникам СБУ, которые проводили освобождения", — написал он.

Боевики держали Тараса Колодия в Макеевской колонии (Донецкая область) вместе с другими пленными бойцами АТО. Он пробыл в плену два года.

Освобождение защитника донецкого аэропорта Тараса Колодия из плена боевиков происходило путем переговоров при содействии Церкви.

Как сообщал "Обозреватель", в сети всплыли архивные видео с Тарасом Колодием во время его пребывания в плену у террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги