УкрРус

Появилось фото освобожденного из плена "киборга"

67.8тобновлено 18 декабря в 22:00 Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко 18 декабря сообщил об освобождении из плена на Донбассе бойца сил АТО, так называемого "киборга" Тараса Колодия.

Позже в Facebook советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит опубликовал фото освобожденного, а также написал о человеке, который помог в освобождении.

"На Совете Церквей, в Краматорске, Председатель Службы безопасности В.Грицак лично передал через митрополита Августина просьбу Блаженнейшему Августину повлиять на процесс освобождения заложников. Мы надеемся, что и дальше Украинская православная церковь будет помогать в нашем общем деле – возвращения всех наших Героев домой, в их семьи. Особо хочу поблагодарить Владыку Климента и сотрудникам СБУ, которые проводили освобождения", — написал он.

Боевики держали Тараса Колодия в Макеевской колонии (Донецкая область) вместе с другими пленными бойцами АТО. Он пробыл в плену два года.

Освобождение защитника донецкого аэропорта Тараса Колодия из плена боевиков происходило путем переговоров при содействии Церкви.

Как сообщал "Обозреватель", в сети всплыли архивные видео с Тарасом Колодием во время его пребывания в плену у террористов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги