, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Силы АТО понесли потери на Донбассе: опубликована карта

25.7тЧитать новость на украинском

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибло двое украинских военнослужащих.

Об этом сообщил пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По его словам, трагедии произошло возле Майорска.

"Один из погибших - военнослужащий, получивший тяжелые осколочные ранения. Второй - капитан полиции. Он спас мирных жителей, по которым террористы стреляли из жилых зданий. Под огонь попал гражданский автомобиль в результате чего была ранена местная женщина. Полицейский сделал все возможное, чтобы вывезти машину с линии огня. Спасение невинных людей, которые стали заложниками вопиющих преступлений боевиков, стоил воину жизни", - заявил он.

За минувшие сутки в районе Зайцево и Майорска террористы применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

"Возле села Троицкое работал вражеский снайпер. Неспокойно было и в районе донецкого аэропорта, в частности у Авдеевки, Песок и Опытного. Бандформирования осуществили несколько провокаций с применением стрелкового оружия и гранатометов, а у Опытного зафиксирован еще один снайперский обстрел", - резюмировал пресс-секретарь АП по вопросам АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 9 января террористы из танка атаковали бойцов АТО в Новгородском.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги