Боевики за сутки 12 раз открывали огонь по украинским военным: карта АТО

5.8тЧитать новость на украинском

За минувшие сутки поддерживаемые Россией террористы с 20:00 вечера 15 марта и до 06:00 утра 16 марта, вдоль всей линии разграничения 12 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО, преимущественно из стрелкового оружия.

Об этом на брифинге заявил представитель АТО Анатолий Стельмах.

"В целом, с 20:00 до полуночи бандформирования 9 раз применили оружие, еще 3 случая нарушения режима прекращения огня было зафиксировано с полуночи до 6:00 утра", - сказал он.

По его словам, самая взрывоопасная обстановка сложилась в Донецком направлении, там было зафиксировано наибольшее количество инцидентов.

В частности, в 20:20 незаконные вооруженные формирования вели огонь из БМП по поселку Опытное, а в 20:40 боевики нанесли удар из 120 - миллиметровых минометов по этому же населенному пункту. Ночью, в 01:30, преступники из зенитной установки вели огонь по наблюдательному пункту украинских военнослужащих неподалеку Авдеевки.

Стельмах во время своего доклада рассказал, что боевики трижды атаковали поселок Широкино, что в окрестностях Мариуполя Донецкой области. Боевики открывали огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

"На Луганщине зафиксирован факт использования автоматических гранатометов и стрелкового оружия около 10 вечера возле села Сокольники", - сказал Стельмах.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости