Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Гранатометы, танки и "Грады": террористы жестоко обстреляли Авдеевку

3.5т

Террористы обстреляли город Авдеевку Донецкой области, применив пулеметы, минометы, танки и "Град".

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"На донецком направлении неспокойно было в Авдеевке, где враг использовал, кроме стрелкового вооружения, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, еще и минометы и танки. А около 19:00 к обстрелам добавили еще и РЗСВ БМ - 21 "Град", - рассказали в штабе.

Также опорные пункты сил АТО возле Невельского, Верхнеторецкого, Зайцево, Опытного и Каменки оккупанты обстреляли из минометов калибра 82 мм. А по защитникам шахты Бутовка – били из БМП и СПГ. Из 120 мм минометов стреляли по Луганскому.

На мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм террористы вели огонь по позициям недадеко от Широкино, Новотроицкого, Марьинки и Красногоровки, кроме того по Широкино бил танк. Из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов оккупанты обстреливали Гнутово, из БМП, СПГ - Водяное, а по Павлополю и Чермалыку вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

На луганском направлении террористы стреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по позициям ВСУ возле Валуйского, Новоолекандровки и Новозвановки, а со 120 мм минометов – по укреплениям в районе Крымского.

"Силы АТО открывали огонь для снижения огневой активности врага. За сутки ранены 5 украинских защитников", - подчеркнули в штабе.

Всего террористы совершили 82 обстрела.

Как сообщал "Обозреватель", террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги