Полиция собрала доказательства преступной деятельности 52 "судей ДНР"

3.5т

Полиция Донецкой области собрала доказательства преступной деятельности 52 "судей" так называемой Донецкой народной республики.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

"45 из них уже объявлены в розыск, в отношении двух - материалы направлены в суд для принятия решения о заочном осуждении. Среди пособников террористов, которые "вершат правосудие" и решают судьбы людей на оккупированной территории, - сотрудник следственного комитета РФ и "глава трибунала ДНР", известная тем, что снизила наказание водителю, который убил в ДТП двух человек, с 7 до 2 лет лишения свободы", - сказано в сообщении.

В числе "судей" - 22 человека, которые были назначены "на должности" уже в 2016 году.

Сейчас идет сбор данных о еще 19 лицах. Это почти вся вертикаль судебной системы "ДНР". Всего правоохранители располагают информацией о 80 работниках "суда", которые работают сейчас или работали ранее во время оккупации.

На каждого человека собрано около 60 листов с материалами, подтверждающими его вину. Среди них - показания свидетелей, фото- и видеоматериалы.

Большинство судей - это предатели, которые работали в судах Донецкой области и перешли на сторону террористов. Они были уволены из рядов судебной системы Украины. Некоторые из них до оккупации были помощниками судей и не рассмотрели ни одного дела, некоторые - провалили экзамены на должность судьи.

Руководство судопроизводством, как и все процессы, идет из "братского государства". Председателем Верховного суда является бывший старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ. Именно он - первый кандидат на заочное осуждение, согласно возможности, данной действующим законодательством.

Военный трибунал "ДНР" возглавляет бывший судья апелляционного суда Донецкой области. В функции 54-летней женщины входит вынесение смертных приговоров, в частности именно суд решает судьбу пленных украинских военных. "Судья" известна тем, что до войны присудила 2 года лишения свободы убийце, который на автомобиле сбил насмерть мужчину и женщину в Донецке. Это в то время, как приговор суда первой инстанции был - 7 лет заключения.

Все следственно-оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного производства по ч.1 ст.258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины. Предателям грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении двух судей за нарушение присяги во время Майдана.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...