Лысенко рассказал, почему сорвался очередной этап обмена пленными

1.9тЧитать новость на украинском

Очередной этап обмена задержанных террористов незаконных вооруженных формирований на украинских военнослужащих сорвался.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает "ЛИГА.Новости".

"Мы продолжаем переговорный процесс и будем настаивать, чтобы обмен произошел как можно скорее. По данным, которые представила украинская сторона, около 270 наших воинов сейчас находятся у боевиков в плену", - подчеркнул он.

При этом Лысенко также объяснил, почему срывается обмен пленными – по его словам, главная причина в террористах, которые не предоставляют точную информацию о количестве украинцев, которые находятся у них в плену. При этом речь идет не только о военнослужащих, но и о гражданских – по информации спикера, там есть обычные люди, журналисты и даже бизнесмены. Как отметил он, есть очень много информации о задержании простых людей, которые не хотят работать на террористов.

"Главная причина в боевиках, которые не идут на уступки. Очень слабо идет процесс обмена: за прошлый месяц мы имеем лишь 9 парней, которых удалось вытащить из плена. Но мы будем добиваться, чтобы обмен пленными произошел в максимально сжатые сроки", - добавил спикер АТО.

Как сообщил "Обозреватель", по мнению экс-заместителя председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана, "рынок" обмена пленными на данный момент монополизирован Виктором Медведчуком. После его появления в подгруппе по обмену пленными прекратился сам обмен.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости