Террористы отпустили девушку-волонтера, "подорвавшую авторитет" Захарченко

3.6тЧитать новость на украинском

19-летняя сторонница террористов, волонтер Валентина Корниенко, которая была похищена в Донецке три недели назад, вернулась домой.

Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщила сестра девушки Екатерина.

"Большущий праздник, Покрова, радость, счастье для меня и моей семьи, нашлась наша девочка, Валя дома. Валюша дома!!! Пока ничего не говорит, радость, моя Валюша дома", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", создательница фонда для террористов "Доброруссия" Екатерина Корниенко была похищена под собственным домом людьми в камуфляжной форме. На месте происшествия неизвестные оставили конверт с ее кулоном.

Сестра девушки неоднократно записывала видеообращения к главарю боевиков "ДНР" Александру Захарченко и президенту России Владимиру Путину.

Среди сторонников оккупации части Донбасса не исключали, что "сторонницу республики" Корниенко похитили из-за видеофильма "Развал ГРУ ДНР — подрыв авторитета Захарченко", авторство которого ей приписывали.

Отметим, что в своем аккаунте в соцсети похищенная Корниенко часто публиковала фото, на которых она изображена в компании террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости