УкрРус

В Беларуси объяснили, в чем Лукашенко "круче" Януковича

4.9т

За 22 года правления президент Беларуси Александр Лукашенко создал столь мощную диктаторскую систему, что теперь способен задавить любые проявления своеволия, в чем сильно обогнал беглого экс-президента Украины Виктора Януковича во времена его правления.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал белорусский политик, глава оппозиционного объединения "Молодой фронт" Дмитрий Дашкевич.

"Лукашенко все-таки очень отличается от Януковича и любого другого узурпатора.Он 22 года создает диктаторскую систему со своими спецслужбами. Одному Богу известно количество этих спецслужб и количество людей, которые в них служат. Поэтому я бы не сравнивал. У Лукашенко хватает сил, чтобы зачистить не только оппозицию, но даже попытки Кремля расшатать ситуацию", — высказал мнение Дашкевич.

Напомним, что Лукашенко подписал указ, разрешающий подразделениям спецназа РФ проводить операции на территории своей страны.

В ответ на это белорусский журналист Анджей Почобут написал в своем Facebook о том, что будь такой договор подписан между Россией и Украиной во времена президентства Виктора Януковича, то Москве не надо было посылать "отпускников" на Донбас.

Наши блоги