Ждут "гостя из Москвы": в рядах оккупантов на Донбассе заметили "кадыровцев"

24тЧитать новость на украинском

В оккупированном Новоазовске Донецкой области местные жители заметили в рядах прибывших из России наемников уроженцев с Кавказа, что породило слухи о прибытии подразделения "кадыровцев".

Об этом сообщает на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, речь идет о личном составе батальона "СпН МВД ДНР "Бастион", которое прибыло в оккупированный город.

"Прибывшие боевики (из числа местных жителей Донбасса и российские наемники) одеты в новую форму – камуфляж типа "горка" без шевронов и знаков различия. Часть боевиков в составе батальона – уроженцы Кавказа, носящие бороды, что вызывает массовые слухи среди местного населения о прибытии подразделения "кадыровцев" из РФ. С момента прибытия боевики совместно с местной "военной комендатурой ДНР" начали осуществлять усиленные меры по контролю за ситуацией в Новоазовске: проверку личных документов и документов на автотранспорт, выявление незаконного ношения оружия, выявление дезертиров, остановку и осмотр автотранспорта и т.д. (в частности, личный состав батальона "спецназа МВД ДНР" с несколькими БТР заступил на дежурство на блокпосты в Новоазовске, Седово и Гусельщиково)", - говорится в тексте.

Тымчук подчеркнул, что такие меры принимаются как в отношении гражданского населения, так и в отношении бойцов дислоцирующегося в Новоазовском районе "9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го АК ДНР". Отмечается, что данная ситуация вызвала крайне негативную реакцию у боевиков "9-го полка".

"За прошедшие трое суток в "комендатуру" Новоазовска и "на подвал" в Безыменное за различные нарушения было отправлено более 20 боевиков "9-го полка". Среди боевиков "полка" распространяется информация, что указанные действия осуществляются в преддверии "визита важной персоны" в Новоазовск (как указали в частном разговоре представители "чеченцев", ждут "большого гостя из Москвы")", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", разведка рассказала о вспышке массового дезертирства в рядах российских оккупантов на востоке Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги