Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Меладзе может получить условный срок - СМИ

169Читать материал на украинском

Материалы по делу Константина Меладзе передадут в суд не раньше, чем через два месяца. По ориентировочным данным, на все необходимые экспертизы потребуется никак не меньше времени. Однако сам судебный процесс может быть очень коротким, пишет "КП в Украине".

"Согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу, который в Украине вступил в силу в ноябре прошлого года, следствие может предложить Меладзе юридическое соглашение о признании вины, поскольку речь идет о непредумышленном преступлении, - сообщил источник в милиции.

"Если артист примет это соглашение, долгий судебный процесс с собираением доказательств вины не понадобится. Но все равно, чтобы Меладзе получил статус подозреваемого, все экспертизы необходимо завершить", - добавили в милиции.

По мнению источника, без наказания артист не останется, поскольку речь идет о ДТП с гибелью человека (по ч.2 ст.286 УК Украины за это предусматривается лишение свободы до 8 лет). Но получит, скорее всего, условный срок. Тем более, что Меладзе уже взял на себя расходы по похоронам Анны и, вероятнее всего, выплатит компенсацию двум ее осиротевшим детям.

Напомним, смертельное ДТП произошло около шести вечера 27 декабря. "Лексус" Меладзе сбил Анну в районе пешеходного перехода возле автобусной остановки "Пятихатки" на трассе, ведущей из Обухова в Киев. Приборы на месте показали, что артист был трезв, с места ДТП он не пытался скрыться, сам позвонил в милицию.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги