Савченко на заметку: в СБУ рассказали о проверке по спискам пленных

5.1т

Служба безопасности Украины проанализировала опубликованные в соцсетях списки заложников, пленных, а также пропавших без вести на Донбассе и обнаружила, что они не соответствуют официальным данным, которые отображают актуальную информацию.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба СБУ.

Отмечается, что появившиеся в свободном доступе "списки заложников" никогда не сверялись с официальными данными "Объединенного центра по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции".

"По данным учета, по состоянию на 28.11.2016 в заложниках незаконных вооруженных формирований находится 110 человек, числящиеся пропавшими без вести в районе проведения АТО - 490 человек. В отношении 57 лиц из числа заложников Центром получены подтвержденные данные об их месте содержания, сведения о местонахождении других лиц пока проверяются и уточняются", - заявили в пресс-службе.

Напомним, 10 января Савченко опубликовала списки пленных украинцев, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, а также в России и аннексированном Крыму, несмотря на предостережения со стороны СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", в СБУ объяснили, откуда у Савченко появилась информация о списках пленных.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости