УкрРус

Названа последняя ошибка штаба АТО

9.4тЧитати українською

Информация о действиях Вооруженных Сил Украины, в том числе в так называемой серой зоне на Донбассе, используется противником для ответных действий; ни штаб АТО, ни волонтеры не должны распространять подобные сведения.

Такое предостережение в комментарии "Обозревателю" озвучил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"Волонтеры дают информацию о районе Докучаевска и рассказывают, где выдвигаются наши подразделения и так далее. Я бы на их месте этого не делал", - сказал он.

В этом контексте Тымчук напомнил о "горьком опыте" во время действий Вооруженных Сил Украины на приморском направлении. "Мы вошли в серую зону, взяли два населенных пункта, и в ответ сразу потеряли Коминтерново", - рассазал он.

Эксперт убежден, что это произошло по причине информированности противника о планах ВСУ.

"Причем, о занятии населенных пунктов в серой зоне говорил сам штаб АТО – это была его первая и последняя ошибка, больше они таких ошибок не повторяли", - заметил он.

Тымчук заявил: "Не надо об этом звенеть. Боевики сразу начинают ответные действия, захватывают что-то другое, а мы начинаем возмущаться. Но вопрос в том, кто это начал?"

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук заявил, что ВСУ готовы взять Докучаевск в кольцо и сделать "зачистку", а также рассказал о финансировании украинской армии в 2017 году.

Наши блоги