Марионетки Кремля грозятся передать морзавод Порошенко России

7.8тЧитать новость на украинском

"Севастопольский морской завод", владельцем которого является Президент Украины Петр Порошенко, станет российским предприятием. Об этом заявил и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, передает близкий к крымской "власти" "КРЫМинформ".

"Севморзавод" будет российским. Свою профильность менять не будет. Это будет севастопольское предприятие, которое налоги будет платить в бюджет Севастополя", - сказал Меняйло.

Севастопольские власти интересуют прежде всего причалы и гидротехнические сооружения завода. "Директору "Севморзавода" на совещании я объявил, что гидротехнические сооружения - это не частная собственность, это собственность государства, на сегодняшний момент субъекта РФ Севастополя", - добавил Меняйло.

Перед тем, как передать завод государству, на предприятии проверят законность приватизации и оценку.

Как известно, собственником "Севморзавода" является украинский бизнесмен и Президент Украины Петр Порошенко. Предприятие, на котором в советское время работали 15 тысяч человек, в 90-е годы было приватизировано и разграблено. Сегодня на нем трудятся до 200 человек, которые выполняют простые виды работ по очистке корпусов судов и ремонту забортной арматуры. Достроечные причалы руководство "Севморзавода" использует, по некоторым данным, для стоянок судов, заходящих в Севастополь.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости