УкрРус

НАБУ взялось за "черную кассу" Януковича

3.1т

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование на основании заявления бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Виктора Трепака.

Об этом 30 мая сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что детективы Бюро внесли соответствующую информацию в Единый реестр досудебных расследований. НАБУ предварительно квалифицирует по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

"Вместе с тем необходимо отметить, что публичное заявление бывшего первого заместителя председателя СБУ В.Трепака лишило Бюро определенных оперативных возможностей. Также вызывает недоумение тот факт, что соответствующее заявление и имеющиеся у него документы В.Трепак сообщил СМИ еще до обращения в НАБУ. Мы понимаем высокий интерес к расследованиям детективов Антикоррупционного бюро со стороны общественности и СМИ. Однако, Бюро продолжает делать акцент на том, что излишняя публичность может помешать разоблачению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности", - говорится в тексте.

Нацбюро обратилось с призывом ко всем, кто действительно желает способствовать раскрытию коррупционных схем, сначала обращаться в Бюро, а не к представителям СМИ или общественности.

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Трепак заявил, что передал в НАБУ доказательства "нелегитимного прихода к власти экс-президента Виктора Януковича". В НАБУ подтвердили факт передачи, однако подробности озвучивать отказались.

Наши блоги