"Прочувствовала боль": натравившую бультерьера на котенка студентку будут судить

6.9т

Студентка медицинского колледжа Харькова 17-летняя Маргарита Фурман, которая опубликовала на своей странице в соцсети видео расправы ее бультерьера над котенком предстанет перед судом.

Об этом сказано в сообщении прокуратуры Харьковской области.

"Харьковская местная прокуратура №3 утвердила и объявила о подозрении 17-летней харьковчанке по факту распространения видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости (ч. 2 ст. 300 УК Украины)", – сообщили в ведомстве.

По данным экспертизы видео содержит материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости. Максимальная санкция статьи предусматривает 5 лет лишения свободы.

Напомним, скандальное видео появилось в сети в октябре 2016 года. На ролике видно, как хозяин собаки - парень девушки - даже не пытается ее сдержать и пес буквально перекусывает беззащитное животное, которое умирает в страшных конвульсиях.

В сети Фурман сначала написала, что "ненавидит котов" и "не считает, что смерть котенка это повод для жалости", но после того, как на ее страничку посыпались оскорбления, она написала еще один комментарий, в котором заявила, что убийство кота - простая случайность, якобы бультерьера просто не удержал ее молодой человек.

"Ахаха, прочувствуй боль бывшего блохастика", – писала тогда в соцсети девушка.

После данного инцидента Фурман отчислили из колледжа, а историей занялась полиция.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости