Бей своих: разведка рассказала об "оригинальной" тактике террористов на Донбассе

8.7тЧитать новость на украинском

Российско-террористические войска на Донбассе регулярно обстреливают свои собственные позиции на передовой для пристрелки оружия и "проверки бдительности".

Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По информации ГУР, "ведение дружественного огня" личный состав противника практикует для проверки бдительности соседей с последующим обвинением в обстрелах сил АТО. В частности, военнослужащие 1 отдельного батальона специального назначения (Донецк) 1 армейского корпуса ВС РФ в ходе пристрелки стрелкового оружия обстреляли позиции 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК.

Кроме того, разведка отмечает, что военнослужащий 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК после конфликта с "сослуживцами" бросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью в блиндаж, в котором находились его обидчики. Блиндаж сгорел, пострадавшие были госпитализированы.

Как сообщал "Обозреватель", по информации Штаба АТО 21 апреля в зоне боевых действий на Донбассе погибли двое украинских военных, еще восемь получили ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости