Военный прокурор пообещал расследовать трагедию в Иловайске до середины марта

1.4тЧитать новость на украинском

Экспертиза событий под Иловайском завершится в середине марта, после чего следствие примет окончательное решение по делу.

Об этом поинформировал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает Укринформ.

"Мы проводим расследование относительно событий в Иловайске. Согласно официальной справке экспертного учреждения, окончание экспертного вывода будет в середине марта", - сказал Матиос.

Он уверил, что следователи уже выполнили всю работу, но ожидают выводов экспертизы.

"Все, что касается следователей, мы отработали, но остается экспертная оценка, после которой будет принято общее решение", - отметил главный военный прокурор.

Впрочем он не раскрыл деталей следствия.

"Говорить, какими будут эти выводы, я не могу. Группа экспертов из более 20 лиц ежедневно работает с тайными документами как в Генеральном штабе, так и в Министерстве обороны", - отметил Матиос.

Как сообщал "Обозреватель", по обстоятельствам проведения военной операции в Иловайске 4 сентября 2014 года Генпрокуратурой было открыто производство по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины - небрежное отношение к военной службе, совершенное в условиях боевой обстановки и приведшее к тяжелым последствиям.

Согласно выводам промежуточного отчета Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов, а также Вооруженных сил Украины возле города Иловайск Донецкой области, невведение военного положения привело к дезорганизации управления военными действиями, что в значительной мере обусловило иловайские события.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги