Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Обнаружили не сразу": в сети показали, во что оккупанты превратили курортный город Крыма

42.6тЧитать материал на украинском

В Саках (Крым) оккупанты начали масштабную реконструкцию, обещая отремонтировать улицы и набережные, идущих вдоль местных лиманов, а также дамбу, связывающую город с отдаленными массивами, но работа полностью остановилась.

Об этом "Крым.Реалии" сообщили местные жители.

"Несколько месяцев работа, что называется, кипела. Но потом техника куда-то подевалась, остались одна-две "дежурные" бригады, и ремонт из срочного превратился в вялотекущий. С чем это связано, никто не пояснял", - сообщил житель города Антон.

По его словам, к лету ничего не изменилось: с проезжей части сорван асфальт, тротуарная плитка разбита, вокруг - глубокие ямы с торчащими коммуникациями и горы земли.

Жители возмущены, а "чиновники" комментировать ситуацию отказались.

"Евпаторийская трасса летом полностью загружена. Люди ездят в Саки, Евпаторию и прибрежные поселки на море, там постоянное движение. Если по ней еще дополнительно будут ездить сакчане на личном транспорте, а также городские сакские маршрутки – будет абсолютный коллапс. Власти, вероятно, осознав это, открыли движение по дамбе. Никакого асфальта не положили, никак дорогу не обработали, просто открыли шлагбаум и пустили машины", - рассказал водитель Евгений.

Саки окружает много пресноводных озер, что не раз становилось причиной затопления дамбы, однако последствия стихии достаточно быстро ликвидировали.

Отмечается, что в городе нужна была установка шлюзов, чтобы не допустить в будущем повышения допустимого уровня воды в озерах, однако, как сообщил один из местных "чиновников" этот сегмент работ не внесли в проектную документацию.

"Этот огрех даже обнаружили не сразу, насколько я понимаю. Работы велись активно, а когда поняли, что шлюзы не предусмотрены, а без них никак, работы прекратили. Все оказались в патовой ситуации. Я не готов давать оценок, но полагаю, что вина обоюдная тут – и у подрядчика, и у людей, которые должны были контролировать ход разработки проектно-счетной документации. Не усмотрели", - сказал он.

По словам представителя "власти", сроки окончания работ никому неизвестны, однако все может сильно затянуться.

"Необходимо вносить коррективы в проектные документы, согласовывать, чтобы на это выделяли дополнительные средства, и только тогда можно будет говорить о каких-то конкретных датах. Есть мнение, что все это продлится вплоть до зимы", - резюмировал "чиновник".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Крыму рассказали, как оккупанты уничтожают курорт.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги