"Самое больное место": Жданов пояснил, почему террористы "полюбили" Авдеевку

11.7т

Город Авдеевка Донецкой области часто становится целью террористических атак по ряду причин, одна из которых – близость к Ясиноватской развязке.

Об этом "Обозревателю" рассказал военный эксперт Олег Жданов.

"Авдеевка – самое больное место из-за Ясиноватской развязки. Им нужна транспортная магистраль на Горловку и для снабжения самого крупного гарнизона", - сказал он.

Кроме того, "Авдеевка очень удобна из-за близости жилого сектора", - продолжил эксперт. "В случае необходимости, как это было сделано во время финала "Евровидения", они начинают артиллерийский обстрел жилых кварталов. С точки зрения российской пропаганды результат был великолепным: снаряд попал в жилой дом, убито четверо гражданских", - напомнил Жданов.

И добавил: "Мы молча проглотили это. С политической точки зрения другой реакции от нас на тот момент не могло последовать. Конечно, надо было хотя бы объявить минуту молчания в память о погибших, но это уже вопрос морали власти. Отложить поездку на праздничное мероприятие – это еще не выражение соболезнования родственникам погибших", - заметил он.

Как писал "Обозреватель", ранее были опубликованы фото последствий обстрела Авдеевки и Песков 13 мая текущего года.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...