Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

СБУ задержала жителя Лисичанска, подозреваемого в госизмене

6.1т

Контрразведка Службы безопасности Украины обнаружила и прекратила противоправную деятельность 42-летнего жителя Лисичанска, который планировал передать террористам информацию с ограниченным доступом, сообщает пресс-центр ведомства.

Задержанный является сотрудником Государственной службы специальной связи и защиты информации, он обеспечивал спецсвязь в Луганской областной государственной администрации

"Имея доступ к секретной информации, злоумышленник собирал ее для передачи представителям российских спецслужб в обмен на получение должности в спецслужбе террористической "ЛНР", - сообщили в СБУ.

В ведомстве добавили, что 20 января в Лисичанске контрразведка задержала преступника посреди города. По словам задержанного, злоумышленник на следующий день должен был выехать в Луганск для предоставления отчета своим кураторам о выполнении задания.

В отношении задержанного следователи СБУ начали уголовное производство по ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Как сообщал "Обозреватель", СБУ уже арестовала 703 человека по обвинению в терроризме и государственной измене.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги