, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Погиб мой друг": Тука обратился к прокурору по громкому делу о расстреле. Документ

6.7тЧитать новость на украинском

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука попросил прокурора области Юрия Квятковского создать и лично возглавить следственно-оперативную группу по расследованию расстрела сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО в Новоайдарском районе вблизи города Счастье.

Об этом говорится в тексте распоряжения за подписью Туки, которое 7 сентября опубликовала пресс-служба Луганской ОВГА.

В документе говорится, что к расследованию дерзкого теракта также должны быть привлечены сотрудники Управления СБУ в Луганской области, Главного управления МВД Украины в Луганской области, военной прокуратуры и военной службы правопорядка Луганского гарнизона, подразделения военной контрразведки Службы безопасности Украины с дислокацией в Луганской области.

Тука пообещал, что будет всячески содействовать расследованию преступления, поскольку речь идет о смерти его друга, оказавшегося в составе мобильной группы.

"Очень важно, чтобы расследование прошло беспристрастно и все виновные были наказаны. Для меня это личное, поскольку погиб мой друг, я обещаю, что не дам давить и вмешиваться в расследование "третьим лицам". Все, кто совершил это преступление, независимо от их "покровителей" и звание, понесут ответственность перед судом и своей честью. Также прошу всех, кто располагает информацией, довериться мне и под мои гарантии согласиться на предоставление официальных свидетельств, - отметил Тука.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил о начале расследования по факту нападения на мобильную группу по контролю за контрабандой в зоне АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги