Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Приказ свыше: российский спецназ задержал 25 крымских татар

4.2тЧитать материал на украинском

В оккупированной Евпатории российские силовики задержали 25 крымских татар.

Об этом сообщил на странице в Facebook журналист Осман Пашаев.

"В Евпатории около часа дня задержали 25 человек. Всех увезли на допрос в городское отделение полиции и взяли отпечатки пальцев. Задерживали на центральном рынке и в районе ресторана "Восточка", - написал он.

По словам Пашаева, все задержанные - крымские татары. Массовые задержания, говорит он, объяснили "операцией по поимке преступников", которые убийли семью в Краснодаре.

"Задержанным сказали, что идет отработка. На вопрос: "Русские подозреваемыми быть не могут?" один из сотрудников ответил, что могут. На вопрос - почему свезли в полицию более 20 человек и все крымские татары? Ответ - мы мелкие люди и был приказ свыше", - передал журналист.

Напомним, в пятницу, 6 мая, в поселке Молодежное Симферопольского района российский спецназ провел обыски в мечете, после чего оттуда увезли более сотни крымских татар в неизвестном направлении.

Как сообщал "Обозреватель", российские власти незаконно удерживают 12 политических заключенных из числа крымских татар. Часть арестованных находится за решеткой по религиозным мотивам.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы