Приказ свыше: российский спецназ задержал 25 крымских татар

3.6тЧитать новость на украинском

В оккупированной Евпатории российские силовики задержали 25 крымских татар.

Об этом сообщил на странице в Facebook журналист Осман Пашаев.

"В Евпатории около часа дня задержали 25 человек. Всех увезли на допрос в городское отделение полиции и взяли отпечатки пальцев. Задерживали на центральном рынке и в районе ресторана "Восточка", - написал он.

По словам Пашаева, все задержанные - крымские татары. Массовые задержания, говорит он, объяснили "операцией по поимке преступников", которые убийли семью в Краснодаре.

"Задержанным сказали, что идет отработка. На вопрос: "Русские подозреваемыми быть не могут?" один из сотрудников ответил, что могут. На вопрос - почему свезли в полицию более 20 человек и все крымские татары? Ответ - мы мелкие люди и был приказ свыше", - передал журналист.

Напомним, в пятницу, 6 мая, в поселке Молодежное Симферопольского района российский спецназ провел обыски в мечете, после чего оттуда увезли более сотни крымских татар в неизвестном направлении.

Как сообщал "Обозреватель", российские власти незаконно удерживают 12 политических заключенных из числа крымских татар. Часть арестованных находится за решеткой по религиозным мотивам.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости