Дело о госизмене Януковича: "легитимному" светит высшая мера

3.9т Читать новость на украинском

Сторона обвинения в деле о госизмене бывшего президента Виктора Януковича будет настаивать на высшей мере наказания для обвиняемого.

Об этом на брифинге заявил прокурор Генпрокуратуры Руслан Кравченко.

"Высшая мера наказания – это пожизненное лишение свободы. Сторона обвинения в связи с тем, что обвиняемый и подозреваемый Янукович во время осуществления досудебного расследования не признал свою вину, будет ходатайствовать только о высшей мере наказания – пожизненному лишении свободы", - отметил он.

По словам Кравченко, сторона обвинения уверена в собранных доказательствах.

"Доказательства по данному уголовному производству являются показания свидетелей, документы, заключения экспертов, вещественные доказательства и другие фото и видеоматериалы. Мы уверены, что наша доказательная база основывается исключительно и собранная во время досудебного расследования в соответствии с положениями УПК Украины. Я уверен, что мы сможем доказать вину Януковича в Оболонском районном суде и вообще в украинском судопроизводстве", -подытожил Кравченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд частично удовлетворил ходатайство защиты Януковича и решил обратиться к администрации Информационных судебных систем для выяснения, было ли несанкционированное вмешательство при распределении этого дела.

Также суд разрешил участие Януковича в судебном заседании с помощью видео-конференц-связи.

Напомним, Виктора Януковича подозревают в государственной измене, пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории Украины, а также пособничестве в ведении агрессивной войны.

16 марта Верховная Рада приняла изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, чтобы дать старт заочному осуждению беглого экс-президента по делу о государственной измене.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости