Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

ГПУ: задержанные налоговики дали показания против экс-министра Януковича

11тЧитать материал на украинском

Генеральная прокуратура собрала обличительные показания против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

В частности, следователи следователи собрали обличительные показания о деятельности так называемых "программных предприятий", участвовавших в схеме уклонения от уплаты налогов.

"Один из бывших руководителей областной налоговой администрации раскрыл механизм обеспечения деятельности указанных схем со стороны налоговых органов, начиная от министерства доходов и сборов Украины, заканчивая районной налоговой инспекцией, где на учете находились "программные предприятия", – говорится в сообщении.

Как заявили в ГПУ, также раскрыты условия работы предприятий реального сектора экономики с так называемыми "налоговыми площадками" и задействованные в указанных схемах должностные лица налоговых органов.

Допросы как бывших, так и действующих работников налоговых органов в рамках уголовного производства по "программным предприятиям" продолжаются.

"Программными предприятиями" в ГПУ обозначают "созданные преступной организацией во главе с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко фиктивные субъекты предпринимательской деятельности, которые использовались для уклонения от уплаты налогов". Они не подлежали проверке.

14 июня Генпрокуратура заочно сообщила Клименко о подозрении в создании и участии в преступной организации и злоупотреблении служебным положением.

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая более 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов провели сотни обысков на территории 15 областей Украины. Данная акция стала частью спецоперации участников экономической "схемы" экс-президента Виктора Януковича, главным фигурантом которой называли бывшего главу Миндоходов Александра Клименко.

В результате спецоперации были задержаны десятки высокопоставленных налоговиков, однако большинство из них вскоре внесли крупные залоги и оказались на свободе.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги