УкрРус

Ждут наступления ВСУ: террористы устроили массовую эвакуацию из Дебальцево

33тЧитати українською

Террористы так называемой ДНР распространяют слухи о том, что Вооруженные силы Украины готовятся к "масштабному наступлению" на Дебальцево из-за чего начали вывозить из города свои семьи.

Об этом на своей странице в Facebook пишет нардеп, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Так, по его словам, основная часть семей боевиков вывозится в Горловку с возможной последующей их эвакуацией вглубь оккупированной территории.

"Начиная с 20 декабря 2016 года местные боевики "1-го АК ДНР" и "местные чиновники" "ДНР" массово вывозят свои семьи из н.п. Дебальцево, Углегорск, Дебальцевское (быв. Коммуна) в связи с обострением противостояния на линии разграничения на данном участке. Ажиотажу способствует распространение слухов в рядах боевиков о том, что после "разведки боем" в районе Светлодарской дуги ВСУ готовят "масштабное наступление" на Дебальцево", - говорится в сообщении.

Напомним, что 19 декабря в зоне АТО возобновились активные боевые действия, однако все попытки террористов захватить опорные пункты ВСУ в районе Светлодарской дуги были отражены.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы АТО пошли в контратаку, нанесли террористам значительный урон и в итоге заняли новые позиции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги