УкрРус

Квиташвили подал в суд на Кабмин и Яценюка

Министр здравоохранения Александр Квиташвили обратился в Киевский окружной административный суд с иском, в котором требует запретить Кабмину и в частности премьер-министру Арсению Яценюку рассматривать результаты расследования, проведенного в отношении него и его первого заместителя Александры Павленко.

Об этом сообщили "Украинские Новости".

Ответчиками по делу выступают комиссия по служебному расследованию действий Минздрава, состоящая из 14 нардепов, а также Нацагентство по вопросам госслужбы. В качестве третьих лиц Квиташвили попросил суд привлечь Кабмин и Минздрав.

Напомним, ранее президентская фракция "Блок Петра Порошенко" обратилась с призывом Правительству, которое возглавляет премьер-министр Арсений Яценюк, проверить работу глав МВД, Минздрава и Минобороны: Арсена Авакова, Александра Квиташвили и Степана Полторака на предмет коррупции.

"У нашей фракции есть много вопросов о катастрофической ситуации в Министерстве здравоохранения. Мы дальше не можем терпеть то, что происходит бездействие в этом важном для десятков миллионов украинцев ведомстве", - заявлял лидер фракции Юрий Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", 30 июня фракция "Блока Петра Порошенко" впервые подняла вопрос о возможной отставке Квиташвили. Сам министр заявлял, что добровольно в отставку не уйдет.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги