Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Покушение на киевского банкира, в которого выпустили два десятка пуль, раскрыто

179Читать материал на украинском

Организатор преступления прятался в Ивано-Франковской области, сообщает "Сегодня".

Покушение на убийство известного киевского банкира, экс-вице президента "Родовид банка" и соучредителя банка "Союз" раскрыто, сообщили источники в правоохранительных органах.

Напомним, "Мерседес" банкира обстреляли вечером 19 марта в селе Софиевская Борщаговка. По машине выпустили два десятка пуль: разбили лобовое стекло, прострелили капот, несколько пуль попали в переднее правое пассажирское стекло и правое крыло. Водитель получил огнестрельное ранение ноги, сам банкир – отделался ссадиной левого бедра.

Пятеро подозреваемых в покушении, по сообщениям источников, были задержаны 15 июля в Ивано-Франковской области. Организатором называют 43-летнего Д., который был посредником в переговорах с исполнителями от лица заказчика. Сам заказчик якобы установлен, но пока на свободе. Правоохранительные органы принимают меры к его задержанию. По словам источника, для троих подозреваемых уже избраны меры пресечения.

Примечателен тот факт, что интересы подозреваемых лиц в органах милиции и судебных инстанциях представляют адвокаты адвокатского объединения "Бриарей", которое проходит основным фигурантом по делу об обвинении бывшего администратора "Родовид-Банка" Щербины С.А. и на счета которого были перечислены 320 млн. грн. от "Родовид-Банка" за якобы оказанные коллекторские услуги.

Источник

Наши блоги