Официальные не подходят: дочь Влада Листьева назвала причину убийства отца

10.7тЧитать новость на украинском

Дочь известного российского телеведущего Влада Листьева, который погиб более 20 лет назад, Валерия Листьева считает, что ее отца убили из-за денег.

Об этом она рассказала в интервью изданию "Гордон".

"Версий было гораздо больше (чем официальные четыре - Ред.), но многие из них – всего лишь догадки и предположения. Кто-то не поделил, запугал, перепугал, а кто, почему и зачем – неизвестно. Думаю, половину тех людей, которые что-то знали, давно убрали... В те годы люди, можно сказать, дорвались до сумасшедших финансов, была страшная дележка, деньги носили чемоданами, коробками, и никто их не отслеживал. Мне кажется, главная причина, по которой папу убили, – это деньги, а не его профессиональная деятельность", - сказала Валерия.

По словам девушки, Листьев узнал своих убийц, это были не "левые" наемники, а вполне знакомые ему лица.

"Многие предполагают, что папу хотели попугать…Была даже версия, что хотели попугать два разных человека, и оба в этот день прислали убийц. И они друг друга не поняли. Но, как сказал нам следователь, папа узнал кого-то из убийц, человек никогда не оборачивается, если ему угрожает опасность, а на следственном эксперименте выяснили, что папа обернулся - и в этот момент произошел второй выстрел. Первый попал в руку, а потом контрольный – в голову. Так не пугают, а заканчивают убийство", - отметила дочь погибшего тележурналиста.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший генеральный прокурор России Юрий Скуратов заявил, что исполнители и заказчики убийства Листьева установлены.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости