УкрРус

Переплюнул Захарченко и Савченко: Аваков расширил границы российского вторжения

16.7т

Если России удастся преодолеть оборону Украины, Кремль может пойти на агрессию в отношении любого государства мира.

На этом настаивал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на панельной дискуссии во время официального визита в Канаду, сообщает "Укринформ".

"Украина – это последняя линия обороны. Если Путин пройдет нас, то придет в Финляндию, Литву, Польшу, Болгарию, на Балканы. Это (российская агрессия против Украины – ред.) не только война Украины и России", – заявил министр.

Аваков подчеркнул, что отсутствие адекватной реакции международного сообщества на оккупацию Россией Грузии, а затем и на вторжение в Украину, ставит в опасное положение другие государства.

"К сожалению, и в Канаду придут: через Арктику, через лед, из-за конфликта на шельфе; и в Японию придут из-за конфликта за Курильские острова – они будут везде, потому что мы позволяем", – сказал министр, призвав международное сообщество проявить решительность.

Напомним, народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что российские войска могут дойти "вплоть до границ Англии", если мировое сообщество будет проявлять слабость.

В свою очередь главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики отпразднуют победу над Западом "в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке"

Как сообщал "Обозреватель", Аваков предрек распад НАТО из-за Путина.

Наши блоги