Российские "командиры" стали зарабатывать на погибших боевиках

11.8т

Третий год вооруженного противостояния с возмужавшей украинской армией крайне негативно сказывается на боевом духе террористов, если таковой еще есть.

Из многочисленных источников в бандформированиях так называемых "Л/ДНР" появилась информация о массовых рапортах на увольнение – речь об очень серьезных цифрах и по батальонам, и по "армейским корпусам".

"Причины многочисленны: в 2017 году продлены сроки так называемых контрактов с одного до трёх лет для "рядового" состава и до пяти для "офицеров". Сам факт продления говорит о существенной нехватке человеческого ресурса в бандформированиях и нежелании боевиков их продлевать. Второй причиной для написания рапортов на увольнение служит также снижение денежного обеспечения боевиков, массовые поборы, долговременные задержки, кражи со стороны руководства денег "мертвых душ", а также умышленного сокрытия потерь и присвоения денег погибших боевиков. Вышеупомянутая практика стала тотальной и повсеместной", - рассказал источник "Обозревателя" в спецслужбах.

Отдельного внимания заслуживает тяжелый психологический климат в рядах боевиков. "Постоянные унижения со стороны командования, которое преимущественно состоит из российских кадровых военных, служит причиной массового дезертирства, разборок с применением оружия, поножовщины. Это реальное положение дел", - сообщил источник.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что главари "Л/ДНР" предприняли беспрецедентные меры безопасности, получив информацию о покушении.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...