, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Аваков предупредил Фирташа, что с ним будет в Украине

7.2тЧитать новость на украинском

По прибытии в Украину олигарх Дмитрий Фирташ будет задержан сотрудниками полиции по факту обращения Министерства юстиции США в Генеральную прокуратуру Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, в случае прибытия в Украину бизнесмен будет задержан на 72 часа, в течение которых будет оформлено соответствующее решение о 40-дневном аресте.

"Согласно ст. 597 УПК Украины, а также ратифицированной Украиной в 2006 году конвенции ООН против коррупции, Генпрокуратура Украины в ответ на соответствующее ходатайство Минюста США даст указания Национальной полиции Украины, в случае прибытия на территорию Украины, провести задержание Дмитрия Фирташа на 72 часа, в течение которых будет оформлено соответствующее решение о 40 дневном аресте, вплоть до передачи всех материалов производства или ряда эпизодов по предъявленным США Фирташу обвинениями", - сказано в сообщении.

ПО ПРИБЫТИИ В УКРАИНУ ДМИТРИЙ ФИРТАШ БУДЕТ ЗАДЕРЖАН НАЦПОЛИЦИЕЙ, ПО ФАКТУ ОБРАЩЕНИЯ МИНЮСТА США в ГЕНПРОКУРАТУРУ УКРАИН...

Posted by Арсен Аваков on 29 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ сообщили, что Украина аннулировала все разрешения на прилет в Украину чартерных рейсов неукраинской регистрации из-за Фирташа.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги