, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Як пороблено". В России на празднике рухнул очередной вертолет: фотофакт

4.6тЧитать новость на украинском

В Кировской области (РФ) на аэродроме "Кучаны" в населенном пункте Оричи ориентировочно в 12:00 при посадке рухнул вертолет Ми-2.

По предварительной информации, вертолет Ми-2 совершил грубую посадку, пишет lifenews.ru.

Авария произошла, предположительно, из-за помпажа одного из двигателей Ми-2. Стоит отметить, что на аэродроме в это время отмечали День воздушного флота.

"На высоте пяти метров произошло падение мощностей двигателя, в результате чего вертолет совершил жесткую посадку", — сообщил источник.

К счастью, никто не пострадал. На борту во время аварии находился только пилот. Сам вертолет получил серьезные механические повреждения.

Приволжским СУ на транспорте СКР проводится доследственная проверка по факту подломленная ножки шасси при посадке вертолета.

"По предварительным данным, в 11:59 16 августа в поселке Кучаны в 25 км от аэропорта Победилово на посадочной площадке для вертолетной техники, у вертолета Ми-2 при посадке, уже на земле подломилась стойка шасси. Жертв и пострадавших нет", - прокомментировал старший помощник руководителя Приволжского следственного управления СКР Дмитрий Захаров.

Вертолет принадлежит авиакомпании "Вяткаавиа".

Как сообщал "Обозреватель", падения вертолетов в России стало практически ежедневным. Так, 15 августа упал в море вертолет. На борту были 13 человек, в том числе топ-менеджеры известной компании.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги